5 рецептов вкусных и необычных блюд американской кухни

Американская кухня является синонимом континентальной кухни. Американская еда представляет собой объединение различных кухонь то, что привезли с собой  мигранты Некоторые из популярных американских блюд известны во всем мире –  хот-доги, гамбургеры, что-то взято из итальянской кухни т.д .

Американский фруктовый салат с зефиром

Из фруктов

Ингредиенты:

¼  стакана красного винограда, без косточек
• ½  чашки  консервированного ананаса
• ½  чашки зефира
• ¾  стакана сметаны¾ стакана сгущенного молока
• 1 чашка любых, порезанных на кусочки, фруктов
• ½  стакана мандаринов, разделенных на  дольки
• Листья салата

Приготовление:

  1. Виноград порезать на половинки, а ананасы кусочками и сложить в глубокую миску
  2. После добавить остальные фрукты и зефир порезанный на кусочки
  3. Заправить салат сгущенным молоком и перемешать.
  4. Подавать на тарелках украшенных листьями салата

Фруктово-овощной салат по-американски

Салатик

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 средних огурца
  • 1 средняя морковь (нарезать тонкими полосками)
  • 2 средних помидора (нарезанных)
  • 2  стебля зеленого  лука (нарезанного)
  • 1 средний апельсин (очищенный, и разделенный пополам)
  • 8-10 нарезанных  шампиньонов
  • 8 листьев салата-латука
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, без запаха
  • ¼  чайной ложки красного перца чили
  • 6-8 листьев свежих листьев мяты (порванных руками)
  • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра
  • Соль

Приготовление:

  1. Режем яблоки ломтиками, удалив сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком чтоб не потемнели.
  2. Затем нарезаем грибы и отправляем в миску с яблоками
  3. Далее отправляем в эту же миску подсолнечное масло, красный  перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зеленый лук, листья мяты, соль и все хорошо  перемешиваем.
  4. Подаем на тарелках украшенных листьями салата.

Салат с сыром, яблоками, клюквой и грецкими орехами

Яблоки орехи клюква

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой  корицы
  • 250 г сливочного сыра (размягченного)
  • 200 г  обезжиренного простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 больших яблок (очищенных и мелко  нарезанных)
  • 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
  • 1 стакан клюквы

Приготовление:

  1. В миске смешайте корицу и коричневый сахар.
  2. Туда же добавить сливочный сыр, йогурт,  ваниль и взбить  венчиком до однородной массы.
  3. Добавить 1 стакан грецких орехов, яблок и клюквы в и тщательно перемешать.
  4. Выложите  салат в салатник и украсить оставшимися  грецкими орехами.
  5. Охладите перед подачей на стол.

Блюда на гриле, рецепты американской кухни,  которые приведены ниже,  просты в приготовлении, но тем не менее, очень вкусные.

Свиная вырезка на гриле

На гриле

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 1 в кусок свежего имбиря (очищенного и тонко нарезанного)
  • 3 зубчика очищенного  чеснока
  • ¼  стакана яблочного сидра
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г соли
  • 25 г черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотой  корицы
  • 1,2 кг отбитой свиной вырезки

Приготовление:

  1. В блендере измельчите репчатый лук, зеленый лук, имбирь, чеснок.
  2. Далее  добавьте к измельченным в блендере продуктам,  сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло, и сахар.
  3. Туда же добавить семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Все перемешать до однородной массы.
  4. В кастрюлю положите отбитую свиную вырезку и залейте приготовленным маринадом.
  5. Затем поставить эту емкость в холодильник на 8 часов.
  6. Далее, смажьте решетку гриля и поместите туда  вырезку. Обжаривайте свинину на гриле в течение 7 минут с каждой стороны при температуре около 70 ° С.
  7. Готовую свинину нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.

К свинине можно подать запеченные овощи.

Устрицы на гриле

Устрицы

Ингредиенты:

  • 8 свежих устриц (в раковине)
  • 3 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1/3  стакана соуса Вустершир
  • Острый перечный соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления устриц на гриле:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры.
  2. Поместить устриц в раковинах  на гриль  и готовить их, пока они не откроются, от 5 до 10 минут.
  3. Снять устрицы и открыть верхнюю оболочку.
  4. Вынуть устрицы из раковин и поместить их на блюдо.
  5. Полить  каждую устрицу лимонным соком, вустерширшским  соусом и острым перечный соусом.
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Национальная кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *