Рыба в кляре, да не в простом, а из пива и соевого соуса. С гарниром из жаренного картофеля фри прекрасно подойдёт на праздничный стол.
Рыба в кляре рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Морская рыба (филе) — 400 г.
- Пиво — 200 мл.
- Соевый соус — 100 мл.
- Зелень — 50 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить рыбу в кляре:
- Пиво с соевым соусом смешайте с мелко нашинкованной зеленью, солью и специями. В другой посуде перемешайте муку с разрыхлителем. Потом соедините обе массы и тщательно перемешайте.
- Поставьте кляр в холодильник на полчасика. Рыбное филе нарежьте на порционные большие кусочки и, обмакивая в кляр, обжарьте на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я кляр из пива тоже делаю, только вот соевый соус ни разу не добавляла. И да… мне такой кляр тоже очень нравится. Спасибо за идею.