2 рецепта очень быстрых запеканок из пельменей и куриного филе

Сегодняшняя запеканка из пельменей, очень понравится тем, кто не слишком любит готовить или не имеет на это много времени, а так же тем, кому надоели однообразные блюда из полуфабрикатов.

Не секрет, что запеканки – блюда универсальные и приготовить их можно практически из того, что есть в холодильнике. Тем не менее они всегда получаются вкусными и красивыми, благодаря своей хрустящей и ароматной корочке.

Запеканка из пельменей

Сегодняшняя запеканка из пельменей, как раз соответствует этому моменту, ведь ее сырная корочка – румяная и душистая не оставит равнодушными даже самых отъявленных гурманов.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 800 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль – 1-2 ч. л
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицы чистим и режем не крупными кубиками. Обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяного цвета. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем в разогретую духовку на пару минут, что бы пельмени не прилипли.
  2. Выкладываем в форму пельмени в один слой, солим и перчим по вкусу и покрываем поджаренным луком.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль, перчик и майонез, еще раз хорошо взбиваем и заливаем этой смесью пельмени. Натертым на крупной терке сыром посыпаем нашу запеканку и все! Остальное сделает духовка разогретая до 200 С , но это у нее уйдет минут 40, но результат того стоит!
  4. Что бы запеканка из пельменей приготовилась равномерно, форму следует поместить на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпаем свежей рубленной зеленью. Завтрак холостяка готов!

Второй рецепт быстрой и вкусной запеканки не менее прост.

Запеканка с курицей

С курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 – 5 шт. среднего
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый укроп – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укрываем плоскими ломтиками картофеля – поперечными кружками в один слой, подсаливаем и перекладываем сверху колечками лука.
  2. Филе курицы (любое – грудка, окорочок) режем на небольшие квадратики (не более 1 см) и выкладываем на лук. Теперь приготовим заливку:
  3. Для этого смешиваем (желательно в блендере – так быстрее) яйца, сметану и сыр, и заливаем этой смесью нашу запеканку с курицей. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут, до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Вторые блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.