Запеканка десертная

Запеканка десертная

Запеканка десертна

Из макарон, с начинкой из кураги, чернослива и яблок

На 4 порции:

  • 350 г длинных макарон
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • по 100 г чернослива и кураги
  • 1 яблоко
  • корица, взятая на кончике ножа
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Замочить чернослив и курагу в небольшом количестве воды. В высоком противне отварить макароны в кипящей подсоленной воде. (Выложить в воду так, чтобы макароны лежали, не загибаясь.) Аккуратно слить воду, разложить на макаронах кусочки сливочного масла.
2. Яблоко вымыть, вытереть и, очистив от семян и кожуры, нарезать тонкими дольками. Сухофрукты отжать и нарезать кусочками. Выкладывать макароны рядами в смазанную маслом форму для запекания, переслаивая фруктами.
3. Молоко взбить с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Осторожно, тонкой струйкой, чтобы не сдвинуть слои, полить запеканку и запекать в духовке 30 мин при 180 — 200 градусах. Нарезать порционными кусками и подать, по желанию, с ягодным киселем или взбитыми сливками.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 540 ккал
Белки — 10 г, жиры — 20 г, углеводы — 56 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Запеканка десертная

  1. Сто лет не ел запеканки. Как давно мы ее не готовили… А сейчас вот рецепт почитал и захотелось. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *