Заливное оригинальной формы к праздничному столу.
Заливные яйца рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца — 7 шт.
- куриное филе — 100 г.
- ветчина — 50г.
- перец — 0,5 шт.
- горошек — 1 ст.л
- кукуруза — 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Готовим заливные яйца
В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.
Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.
Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.
А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.
Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.
В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.
Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.
Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях