Заливной рыбный пирог из консервов

Заливной рыбный пирог из консервов

Лето — горячая пора. Хочется чего-нибудь особенного и не сложного в приготовлении. Кажется, есть такой рецепт! Рыбный пирог из консервов готовится быстро и из доступных продуктов. А вкус его нежен и сочен.

Думаю, этот рыбный пирог станет частым блюдом за вашим столом. Готовится он просто. Делайте с нами и у вас все получится.

Начинаем готовить? Поехали

Ингредиенты:

Продукты для заливного рыбного пирога

  • Мука -1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 4 штуки
  • Майонез – 2 -3 столовых ложек
  • Консервы в масле – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто

Готовим тесто: Берем 2 яйца, 1 стакан муки, ½ чайную ложку соды, гашенную в кефире, 1 стакан кефира. Все это хорошо перемешиваем.

Должно получиться тесто сметаной консистенцией, как на оладушки.

Начинка для пирога

Для начинки используем две рыбные  консервы в масле. Масло слить. Рыбку необходимо размять  вилкой.

Смазываем форму

Смазать форму для выпечки маслом. При приготовлении этого рыбного пирога, всегда использую масло консервы.

Готовим продукты для пирога

Приготовим для заливки сверху, так называемую «крышу». Для этого нам понадобятся 2 яйца и 2-3 столовых ложек майонеза и их хорошо смешаем.

Все компоненты нашего  рыбного пирога готовы. Осталось только поэтапно их распределить на форму для выпекания.

Заливаем тесто для пирога

Включаем духовку на разогрев. В форму выливаем тесто.

Распределяем рыбу

На тесто распределим рыбку. Лучше это сделать руками, так можно более равномерно распределить.

Заливка к пирогу

Заливаем рыбный пирог сверху «заливкой», и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности.

Готовый рыбный пирог

Ставим в духовой шкаф на 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении этого пирога первый раз постарайтесь далеко не отходить от плиты, у каждого она своей фирмы и печет по разному, следите через окошко в плите (не открывайте дверцу духовки, а то ваша выпечка «опустится»). Вот наш рыбный пирог из консервов готов!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *