Замечательный рецепт утки с яблоками для праздничного стола. Главное, что блюду не надо уделять много внимания, замариновали на несколько часов или на ночь, отправили в духовку и занимайтесь другими делами.
Утка в духовке рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Утка — 2 кг.
- Яблоки — 5 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 100 мл.
- Горчица — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 30 мл.
- Соль
- Приправы
Как приготовить утку с яблоками в духовке:
- Для маринада смешайте горчицу, рафинированное масло, соль, сахар, корицу, специи и яблочный уксус. Обмажьте со всех сторон утку этой вкуснятиной и поставьте в холод.
- Потом достаньте птичку, выложите внутрь и вокруг неё очищенные и порезанные на кусочки яблоки и отправляйте запечь в духовке при темп-ре 190 градусов.
- Запекаться утка будет около двух часов, несколько раз откройте духовку и поливайте мясо образовавшимся соком, чтобы блюдо не пересохло.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях