Рецепт вкуснейших блинов на молоке, которые идеально подходят для семейных завтраков. Узнайте, как приготовить нежную текстуру теста и изучите полезные советы.
Сегодня мы разберем рецепт особых блинчиков, которые можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол. Нежная тонкая текстура и аромат понравится вашим родным.
Ингредиенты
- Молоко – 510 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавить половину молока (255 мл) и тщательно перемешать. Обязательно просейте муку через сито и снова хорошо перемешайте тесто.
- Добавьте оставшееся молоко.
- К тесту добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставьте тесто постоять 5-10 минут.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Держа за ручку, влейте в центр сковороды немного теста. Быстро поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно расположилось по всей поверхности. Жарьте около 25 секунд.
- Перевернув блинчик на другую сторону жарьте еще 15 секунд.
- Жареные блины переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы оставить их мягкими и теплыми.
- Поджарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 штук.
- Блинчики на молоке можно скручивать рулетом или трубочкой. Также можно завернуть в них любую начинку или есть с любимым вареньем, медом или сгущенкой.
Тонкие блины на молоке жарятся очень быстро, поэтому они – идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить эти замечательные королевские блины, которые будут подходить вашему столу. Обязательно делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях