Домашний пирог с яблоками на сковороде

Домашний пирог с яблоками на сковороде

Этот пирог точно станет настоящим хитом среди ваших друзей и родных. Для его приготовления требуется минимум времени и усилий, а десерт поразит отличным вкусом.

Утонченный вкус и невероятный аромат пирога влюбит вас в себя с первого раза. Если вам нравятся легкие фруктовые десерты, обязательно повторите этот рецепт. Кстати, другой особенностью пирога является способ его приготовления. Для того чтобы порадовать себя или близких таким десертом, не нужно включать духовку и долго возиться с выпеканием. Готовится яблочный пирог в сковороде – на обычной плите.

Как быстро и просто приготовить вкусный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Мука – 150 граммов;
  • Яблоки – 4 штуки (600 граммов);
  • Сахар – 200 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 граммов;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить яблоки. Для этого промойте их под проточной водой и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками – ломтиками или кубиками. Следующим шагом нужно карамелизовать яблоки. Для этого возьмите сковороду с толстыми стенками и дном и выложите на нее сливочное масло.

Когда оно растопилось, добавьте на сковороду 50 г сахара и лимонный сок. Перемешайте содержимое сковороды до однородности, а когда сахар растает, выложите на огонь нарезанные яблоки. Жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. Когда яблоки не будут мягкими и станут карамельными, это означает, что они готовы.

До однородности взбейте оставшиеся яйца и сахар. Просейте муку с разрыхлителем, затем осторожно и постепенно начните вводить сухие ингредиенты в жидкость. Размешайте, чтобы не осталось комочков. Карамелизированные яблоки добавьте к тесту и снова все хорошо перемешайте, чтобы фрукты распределились по всему объему теста.

Простой и быстрый рецепт вкусного пирога на сковороде

Чистую сковороду с толстым дном и стенками смажьте маслом, застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Поставьте на самый маленький огонь и выпекайте пирог 30-35 минут под закрытой крышкой. Первые 20 минут открывать крышку категорически нельзя, так как в таком случае он осядет и будет низким.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *