Паштет из рыбьих молоков “Ароматный”

Паста из копченого лосося, ингредиенты: 400 г тонко нарезанного копченого лосося, плюс несколько ломтиков для формочки 150 мл сметаны мелко тертая цедра 1 лимона 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока соль и молотый черный перец веточки свежего укропа, для украшения Паста из копченого лосося, приготовление: Застелите пищевой пленкой небольшую формочку. Выложите ломтиками лосося формочку. Поместите оставшийся копченый лосось в кухонный комбайн, добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, добавьте немного укропа. Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Переложите смесь в формочку, прикройте ломтиками лосося и охладите в течение, по крайней мере, 30 минут, а затем выньте из формы. Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.

Паштет из рыбьих молоков, ингредиенты:

  • 400 г рыбьих молоков от любой имеющийся у вас рыбы (если от соленой рыбы можно использовать их так, если сырые поджарьте их на растительном масле в течении 10 минут)
  • 150 мл сметаны
  • 1 жаренная луковица средних размеров (порезанная для обжарки)
  • Тертая цедра 1 лимона (по вкусу)
  • 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Веточки свежего укропадля украшения

 

Паштет из рыбьих молоков, приготовление:

  1. Приготовьте небольшую формочку или креманку.
  2. Обжарьте порезанную луковицу до золотистого цвета
  3. Выложите порезанные рыбьи молоки в блендер или кухонный комбайн.
  4. Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, жаренный лук, добавьте немного укропа.
  5. Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  6. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
  7. Переложите смесь в формочку, прикройте пищевой пленкой и охладите в течении 30 минут, а затем выньте из формы.
  8. Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.

Подавать паштет можно с любым гарниром, а также его можно использовать для простых бутербродов. Если кто-то из ваших близких не есть рыбные молоки, то в виде паштета они будут быстро сметены со стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты из рыбной молоки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 thought on “Паштет из рыбьих молоков “Ароматный”

  1. Первый раз читаю о таком паштете… И мысли как то даже не было, что такой вариант можно приготовить… Сделал, по вкусу получился как паштет из селедки. Ни чем не отличить. Хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.