Паштет из рыбьих молоков “Ароматный”

Паста из копченого лосося, ингредиенты: 400 г тонко нарезанного копченого лосося, плюс несколько ломтиков для формочки 150 мл сметаны мелко тертая цедра 1 лимона 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока соль и молотый черный перец веточки свежего укропа, для украшения Паста из копченого лосося, приготовление: Застелите пищевой пленкой небольшую формочку. Выложите ломтиками лосося формочку. Поместите оставшийся копченый лосось в кухонный комбайн, добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, добавьте немного укропа. Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Переложите смесь в формочку, прикройте ломтиками лосося и охладите в течение, по крайней мере, 30 минут, а затем выньте из формы. Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.

Паштет из рыбьих молоков, ингредиенты:

  • 400 г рыбьих молоков от любой имеющийся у вас рыбы (если от соленой рыбы можно использовать их так, если сырые поджарьте их на растительном масле в течении 10 минут)
  • 150 мл сметаны
  • 1 жаренная луковица средних размеров (порезанная для обжарки)
  • Тертая цедра 1 лимона (по вкусу)
  • 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Веточки свежего укропадля украшения

 

Паштет из рыбьих молоков, приготовление:

  1. Приготовьте небольшую формочку или креманку.
  2. Обжарьте порезанную луковицу до золотистого цвета
  3. Выложите порезанные рыбьи молоки в блендер или кухонный комбайн.
  4. Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, жаренный лук, добавьте немного укропа.
  5. Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  6. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
  7. Переложите смесь в формочку, прикройте пищевой пленкой и охладите в течении 30 минут, а затем выньте из формы.
  8. Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.

Подавать паштет можно с любым гарниром, а также его можно использовать для простых бутербродов. Если кто-то из ваших близких не есть рыбные молоки, то в виде паштета они будут быстро сметены со стола.

Все рецепты раздела: Рецепты из рыбной молоки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Паштет из рыбьих молоков “Ароматный”

  1. Первый раз читаю о таком паштете… И мысли как то даже не было, что такой вариант можно приготовить… Сделал, по вкусу получился как паштет из селедки. Ни чем не отличить. Хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.