Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 1 шт.
- Гречневая мука – 0,5 кг.
- Темное пиво – 200 мл.
- Дрожжи – 40 грамм
- Соль – 5 грамм
- Сахар – 20 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Творог – 200 грамм
- Кислая сметана – 100 мл.
- Универсальная приправа
- Укроп для украшения
- Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
- В миске смешайте дрожжи с сахаром, пока не растворяться. Добавьте яйцо, темное пиво, соль и 300 грамм муки.
- Приготовленное тесто хорошо перемешайте.
- Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Отставьте в теплое место для нарастания на 20 минут.
- По истечению этого времени тесто снова хорошо перемешайте и жарьте на оливковом масле блины.
- Смешайте творог со сметаной, приправьте универсальной приправой.
- На испеченных блинах положите творог, а также кусочек копченой скумбрии.
- Сверните блин рулетиком.
- Подавая, украсьте свежим укропом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях