Сытные блины с копченой скумбрией на темном пиве

Сытные блины с копченой скумбрией на темном пиве

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 1 шт.
  • Гречневая мука – 0,5 кг.
  • Темное пиво – 200 мл.
  • Дрожжи – 40 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Кислая сметана – 100 мл.
  • Универсальная приправа
  • Укроп для украшения
  • Оливковое масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. В миске смешайте дрожжи с сахаром, пока не растворяться. Добавьте яйцо, темное пиво, соль и 300 грамм муки.
  2. Приготовленное тесто хорошо перемешайте.
  3. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Отставьте в теплое место для нарастания на 20 минут.
  5. По истечению этого времени тесто снова хорошо перемешайте и жарьте на оливковом масле блины.
  6. Смешайте творог со сметаной, приправьте универсальной приправой.
  7. На испеченных блинах положите творог, а также кусочек копченой скумбрии.
  8. Сверните блин рулетиком.
  9. Подавая, украсьте свежим укропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Короткие рецепты блинов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *