Попробуйте приготовить очень аппетитный сырный суп из нескольких видов сыра и овощей.
Сырный суп состав:
- Картофель – 125гр.
- Лук репчатый – 100гр.
- Капуста цветная – 125гр.
- Корень сельдеря – 50гр.
- Вино белое сухое – 15гр.
- Сыр плавленый – 150гр.
- Сыр Горгонзола – 25гр.
- Сыр пармезан – 25гр.
- Масло оливковое – 25гр.
- Хлебные палочки – 70гр.
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый
Сырный суп приготовление:
Начнем с овощей: картофель, цветная капуста, сельдерей и лук.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем овощи непосредственно перед готовкой, чтобы они как можно меньше теряли витаминов.
Высыпаем готовые, нарезанные овощи в кастрюлю, предварительно налив в нее немного масла, обжариваем их 2 -3 минуты.
Теперь в овощи добавляем белое вино и немного воды. Варим овощи 15- 20 минут.
Теперь пришла очередь сыра.
Собственно это и есть главная составляющая нашего супа. Мы используем 3 вида сыра, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.
Отправляем все сыры к нашим овощам, разрезав их на небольшие кусочки, солим и перчим суп.
Сразу же взбиваем суп в кастрюле блендером, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
Получившийся кремообразный сырный суп выливаем в тарелочку, украшаем зеленью и хлебными палочками, вместо них можно и сухариками посыпать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень нравятся консистенция кремообразных супов. Люблю сыр, поэтому этот суп мне безусловно понравится, благодаря наличию сразу нескольких сортов.
Сырные супы люблю, но такое ещё не готовила. Думаю вино и несколько видов сыром придадут блюду богатый вкус.