Суп с кокосовым молоком, креветками и курицей

Суп с кокосовым молоком, креветками и курицей

Ингредиенты:

  • 4 лука вместе с зеленью
  • 2 красных перца чили
  • 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
  • 3 помидора
  • 3 одинаковые куриные грудинки
  • 20-30 шт.  очищенных больших креветок
  • Куриный бульон, может быть из кубиков
  • Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
  • Сок с половины лайма
  • Сок с половины лимона
  • 1/2 ложки сезамового масла (можно заменить например кунжутным)
  • 5 штук грибов Мун
  • Половина упаковки рисовых макарон
  • Свежемолотый  перец чили
  • Приправы по вкусу
  • Лайм для украшения

Приготовление:

  1. Залейте кипятком грибы Мун и поставьте на 15 минут.
  2. После этого почистите, отрежьте ножки и порежьте на тонкие полоски.
  3. Потом сварите в воде с добавлением 1 ложки выбранной вами приправы на протяжении 10 минут и потом процедите.
  4. Прополосните кипятком креветки, залейте соком с половины лимона и оставьте на некоторое время.
  5. Рисовые макароны залейте так же кипятком и поставьте на 5 минут.
  6. Порежьте на мелкие кусочки куриную грудинку, поджарьте на 1 ложке сезамового масла, приправьте свежемолотым чили.
  7. Отделите зеленую часть лука от белой.
  8. Белый лук порежьте.
  9. Разрежьте чили, выньте семена и мелко измельчите.
  10. Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
  11. В большой кастрюли разогрейте 1 и 0,5 ложки сезамового  масла и поджарьте на нем лук, перчик, а также имбирь, пока они не станут золотистого цвета.
  12. Залейте все 1 литром бульона из овощей или курицы.
  13. Хорошо перемешайте кокосовое молоко и влейте в суп.
  14. Положите грибы и готовьте некоторое время.
  15. Снимите с помидор шкурку, выньте семена и порежьте на кусочки, добавьте к супу.
  16. Варите на медленном огне.
  17. Положите рисовые макароны, а также курицу.
  18. Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
  19. Добавьте также шкурку с лимон-лайма, это придаст супу дополнительного аромата.
  20. В конце варки достаньте ее из кастрюли.
  21. Положите две ложки соевого соуса, если окажется что мало соли, приправьте опять приправами.
  22. В самом конце варки добавьте креветки.
  23. Подавайте суп в маленьких мисках, украшенных зеленым луком, разрезанным наискосок, а также пластами лайма.
  24. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Тайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *