Приветствую! Что-то давно у нас не было ни какого вкусного супчика, надо это дело исправлять и вот какую вкусность я сегодня вам хочу предложить – суп пюре из помидоров, выглядит просто шикарно, и во вкусе от этой “шикарности” тоже не отстает.
Суп-пюре из помидоров состав:
- Свиное сало с мясной прослойкой – 100гр.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Консервированные помидоры – 500 гр.
- Джин – 3-4 ст.л
- Творог – 200 гр
- Сметана – 4 ч.л.
- Соль
- Перец
- Майоран
- Базилик
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
Приготовление супа-пюре из помидоров:
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и вытапливаем на нем свиной жир из сла которое мы чуть раньше нарезали.
Затем репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и тушим его в свином жире до тех пор пока не станет прозрачным.
Консервированные помидоры вынимаем из банки, кстати банки можно не выкидывать а сделать декоративные фонарики, протираем через сито, полученную массу добавляем к тушеному в жире луку, приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 15 минут, вливаем джин, снимаем суп с плиты и добавляем в него творог, мелко нарезанный, сладкий зеленый перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем суп пюре из помидоров в 4 суповые чашки, в каждую кладем по ложке сметаны и листику базилика.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Достаточно необычное сочетание продуктов, да еще творог с джином. Наверное, как-нибудь решусь на этот эксперимент.
Обожаю помидорные супы, особенно когда у меня выпал последний боковой зуб. Этот суп-пюре из помидоров очень оригинален.
Отличный суп-пюре. Я очень люблю такие супы, они просты и очень вкусные, без жестких кусков.
Обожаю томаты, люблю их в любом виде! А суп из томатов мне нравиться!