Суп-крем из фасоли

Суп-крем из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1,5-2 стакана,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • сельдерей — 1 ломтик, морковь — 1-2 шт.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 3 ст. л.,
  • консервированный зеленый горошек,
  • гренки или сосиски — для украшения.

Способ приготовления:
Сухую фасоль промыть и замочить в воде. На следующий день сварить фасоль, прибавив крупно нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь. Вареные овощи протереть сквозь сито. Спассеровать ложку муки на сливочном масле и влить в суп. Затем посолить по вкусу и варить при кипении еще 5-7 минут до состояния умеренной густоты.

Подавать в глубоких тарелках. Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ложек зеленого горошка (предварительно откинутого на дуршлаг), мелко нарезанных сосисок или гренок.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Суп-крем из фасоли

  1. Очень вкусный супчик, и не калорийный. Для тех кто, как я, на диете, в самый раз! Кто готовит для мужа, можно и греночки поджарить, и сосиски с колбасками. А я подавала с щедрой порцией зелени вместо гренок, и ложечкой сметаны. Вкуснятина!

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *