Старинный рецепт соуса из помидор

Старинный рецепт соуса из помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 килограмм;
  • Перец черный молотый — 90 грамм;
  • Корица молотая 30 грамм;
  • Гвоздика молотая – 15 грамм;
  • Соль – 125 грамм;
  • Перец красный стручковый -1 столовая ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Уксус – 4 литра.

Приготовление:

  1. Помидоры режут ломтиками, тушат в собственном соку до полного размягчения и протирают массу через сито.
  2. Мякоть помидор и сок кипятят до получения очень густой консистенции, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  3. Перемешать сахар, пряности и уксус и добавить полученную смесь в помидоры.
  4. Прокипятить соус два раза, дать смеси охладиться и разлить по банкам.

Если Вам нравится аромат и вкус лука, то где-то за 15 минут до заливки уксуса и пряностей в соус из помидор можно добавить шесть мелко нарезанных головок  лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *