Ингредиенты:
- Помидоры — 15 килограмм;
- Перец черный молотый — 90 грамм;
- Корица молотая 30 грамм;
- Гвоздика молотая – 15 грамм;
- Соль – 125 грамм;
- Перец красный стручковый -1 столовая ложка;
- Сахар — 150 грамм;
- Уксус – 4 литра.
Приготовление:
- Помидоры режут ломтиками, тушат в собственном соку до полного размягчения и протирают массу через сито.
- Мякоть помидор и сок кипятят до получения очень густой консистенции, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.
- Перемешать сахар, пряности и уксус и добавить полученную смесь в помидоры.
- Прокипятить соус два раза, дать смеси охладиться и разлить по банкам.
Если Вам нравится аромат и вкус лука, то где-то за 15 минут до заливки уксуса и пряностей в соус из помидор можно добавить шесть мелко нарезанных головок лука.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях