Свежий, легкий и полный вкуса соус песто, который быстро и легко сделать.
Ингредиенты:
- 2 больших сладких красных перца
- Горсть свежих листьев базилика
- Горсть свежих листьев шпината
- 4-5 кусочков вяленых помидоров (можно заменить консервированными)
- 1/2 лайма, можно заменить лимоном (только сок)
- 1 чайная ложка каперсов
- Оливковое масло хорошего качества (количество зависит от вкуса)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смажьте противень маслом, положите перец и обжарьте с обеих сторон, пока он даже немного не обуглится.
- Очистите перец от семян и кожуры и нарежьте крупными кусками.
- Поместите в блендер.
- Добавить остальные ингредиенты и добавить примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
- Включите блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Продолжайте добавлять оливковое масло, пока консистенция не станет гладкой и жидкой, но не слишком жирной.
- Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях