А не приготовить ли нам вкусный шашлык? Я не поклонница мяса, но иногда от шашлычка не откажусь. Главное, чтобы шашлык был сочный и ароматный. Мне понравился необычный состав маринада. Вот и занятие на выходной летний день — шашлычок на природе!
Ингредиенты:
- 1 луковица средняя
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 помидор средний
- 1 не очень острый красный перец чили небольшого размера
- 3 ст.л. томатной пасты
- Соль, черный перец свежесмолотый
- 3 зубчика чеснока
- 1.5 кг свиной шейки без костей
Приготовление:
- Свиную шейку нарезаем кусками для шашлыка (3-3,5см) и складываем в глубокую посудину.
- Делаем маринад.
- Все овощи моем и чистим.
- Сладкий перец, лук, помидор, чеснок, перец чили слегка измельчаем, помесщаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, томатную пасту и черный перец.
- Взбиваем еще раз.
- Куски мяса заливаем маринадом, перемешиваем хорошенько, закрываем и ставим в холодильник на 4 часа (можно на 12).
- Затем, когда угли уже прогорели и дают нужный нам жар, достаем мясо для шашлыка из свинины из холодильника, отряхиваем от маринада и плотненько нанизываем на шампуры.
- Жарим до готовности, часто переворачивая, примерно 25 минут.
- Подаем с пылу, с жару и тут же съедаем! Вкусно!!!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях