Салат с вареной свеклой и апельсином

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и красочное, салат из свеклы с апельсином – отличный выбор. Готовится всего за пять минут, он прекрасно насыщает и выглядит ярко и аппетитно на столе.

Если вы хотите попробовать что-то новое, свежее, вкусное и необычное, то салат из свеклы с апельсином — это то, что вам нужно! Этот салат не только удивит вас своим невероятным вкусом, но и порадует глаз ярким и привлекательным внешним видом. Ингредиенты салата натуральны и полезны, поэтому он обязательно понравится всей вашей семье!

Салат с вареной свеклой и апельсином

Свекла – уникальный овощ, благодаря которому можно приготовить множество несравненных и изысканных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными, поскольку в свекле содержатся такие необходимые здоровью витамины, как: фолиевая кислота, бета-каротин, витамины группы В и другие питательные вещества .

Ингредиенты:

  • 1 шт свеклы (вареной)
  • 1 шт апельсина
  • 100 грамм свежей руколы
  • 1 горстка орехов
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса (сладкого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте свеклу: отварите ее до мягкости или запеките в духовке, затем охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин нарежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки кубиками среднего размера.

Как приготовить салат с апельсинами и свеклой?

Рукколу промойте холодной водой и обсушите. Затем обжарьте орехи на сковороде без масла до золотистого цвета, после чего мелко нарежьте или измельчите их другим способом.

В большой миске смешайте рукколу, нарезанную свеклу и кубики апельсина. Добавьте обжаренные орехи. Теперь приготовьте ароматную заправку.

В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и апельсиновый сок, посолите по вкусу. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте. При желании, украсьте салат оставшимися орехами и несколькими дольками апельсина.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *