Рецепт рождественского печенья от Дианы Андреевой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- пол ложки соли
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- ваниль
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло со щепоткой соли и сахаром до пышности.
Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем раскатать тесто в корж толщиной около 6-7 миллиметров. Вырежьте из него нужные фигурки с помощью формочек.
Выложить их на смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Украсьте по желанию!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях