Ингредиенты:
- 8 рисовых блинов, с диаметром около 20 см.
- 4 штуки филе копченого лосося
- 40 грамм макарон
- 1 стакан порезанного на кусочки свежего огурца
- 1 перец чили очищенный от семян и мелкопорезанный
- 2 ложки порезанной мяты
- 4 штуки зеленого лука, для связывания блинов
- Соус соевый для смачивания блинов или темный рисовый уксус
Приготовление:
- Приготовьте макарон согласно инструкции на упаковке.
- Хорошо отцедите, порежьте на доске на три части, смешайте с огурцами, перцем чили, мятой.
- Блины намочите в горячей воде (около 30 секунд) и положите на влажное чистое кухонное полотенце, по два один на другом.
- Положите по пласту лосося, макароны с огурцами и сверните блины. В первую очередь сверните один бок, потом заложите бока и заверните середину до конца.
- Блины сами склеятся между собой, но если немного подсохли, тогда спрысните немного водой.
- Свяжите зеленым луком.
- Прикройте влажным чистым полотенцем, чтобы не подсохли ко времени сервировки стола.
- Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
- Кушайте блины пальцами рук, намачивая их перед этим в соусе.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях