Ингредиенты:
на 4 порции
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 125 грамм
- Сахарная пудра – 0,5 стакана
- Цукаты из цитрусовых – 0,25 стакана
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Приготовление:
Общее время приготовления пудинга примерно 1 час 30 минут.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой. Чтобы получилась пышная масса.
- Отделяем желтки от яичных белков.
- Вводим постепенно в приготовленную нами массу яичные желтки по одному, растирая каждый раз до получения однородной массы.
- Также постепенно всыпаем муку, добавляем лимонный сок, измельченные цукаты и все перемешиваем.
- Теперь взбиваем в пену яичные белки и также аккуратно вводим их в наше тесто. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто на форму, смазанную предварительно маслом, накрываем пергаментной бумагой и варим пудинг на пару в течение 1 часа.
Я обычно подаю этот пудинг с ягодами и со взбитой с сахаром сметаной.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях