Теплый салат с грибами прекрасно подойдет для постного стола (для тех, кто поститься!).
Ингредиенты на 4 порции:
- масло растительное 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- цуккини 1 шт.
- шампиньоны свежие 200 г
- перцы болгарские 2 шт.
- кедровые орешки, соевый соус, стебель сельдерея, соль, перец, рубленый укроп, мята — по вкусу
- помидоры черри 10 шт.
Приготовление:
- Очистить и измельчить лук.
- Перцы, цуккини, помидоры вымыть, очистить и нарезать.
- Стебель сельдерея вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук (5 мин.).
- Добавить перец, цуккини и 5 минут жарить еще.
- Грибы очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду вместе с черри помидорами и жарить примерно 5-7 минут.
- Овощи выложить в миску, добавить нарезанный стебель сельдерея, укроп, посолить, поперчить.
- Аккуратно перемешать все овощи, накрыть на 10 минут крышкой и дать постоять.
- При подаче посыпать теплый салат с грибами кедровыми орешками, заправить соевым соусом и украсить мятой.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях