Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 грамм.
- Свекла – 3 шт.
- Свежая капуста – 300 грамм.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт. или томатная паста – 3 столовых ложки.
- Уксус 3% — 1-2 столовых ложки.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошо промываю, отмачиваю их в воде, и варю 50 – 60 минут.
- Тушу порезанные свеклу и помидоры, добавив уксус.
- В грибной бульон добавляю тушеные овощи, порезанную мелко капусту, потом картофель и в конце варки – перец, лавровый лист и сахар.
Наш постный борщ с сушеными грибами можно подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях