Польза малины для женщин

Польза малины для женщин

Пожалуй, малина – самая известная ягода. Сладкая и мягкая, с легкой кислинкой она тает во рту, и кроме того, обладает целым рядом полезных свойств!

Худеем с малиной!

Так как в этой ягоде много клетчатки и марганца, то ее потребление замедляет процесс пищеварения, поэтому чувство сытости присутствует дольше и рука не тянется к бутербродам. Марганец удерживает на высоком уровне метаболизм, т.е. жир сжигается! Малина поможет быстро и легко скинуть несколько килограммов.

Польза малины для женщин

Морщины – это самый главный враг женщин, несмотря на то, что представительницы прекрасного пола по-своему красивы в любом возрасте. И как раз малина способна разгладить и уничтожить надоедливые морщинки. Используют ягоду для масок. Малина также выступает естественной защитой от солнечных лучей. Поможет эта ягода и в борьбе с пигментными пятнами. Также витамин С и антиоксиданты, содержащиеся в ягоде, тонизируют кожу, значительно улучшают ее цвет. Минус пару мелких морщинок и молодость снова с вами! Смешайте свежую малину с натуральным йогуртом – такая простая маска быстро справится с мелкими морщинами.

Для женщин в особенный период

Для кормящих мам и беременных женщин малина тоже очень полезна. Травяной чай на листьях этой ягоды регулирует менструальный цикл, является доступным обезболивающим средством при болезненных менструациях. Тошноту, от которой страдает множество женщин в положении, можно снять малиновым чаем. Кстати, он же уменьшает боль при родах! В период лактации малина помогает женщине добиться увеличения количества, а также качества грудного молока.

Острое зрение и крепкий иммунитет

Регулярное употребление малины в свежем виде поможет избежать частичной и даже полной потери зрения в преклонном возрасте. Три порции этой ягоды в сутки помогают справиться с макулярной дегенерацией (заболевание, воздействующее на зрение).

Борьба с раком

Предотвратить появление раковых опухолей можно при помощи малины. Она эффективно нейтрализует свободные радикалы, тем самым останавливая повреждение клеточных мембран, что уменьшает рост вредных бактерий и грибков, провоцирующих появление разных инфекций. Препятствует развитию опухолей, а соответственно предотвращает появление рака.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *