Кулинарные хитрости: пряности для душистой приправы

Пряности для душистой приправы

Профессиональные кулинары знают, что каждая трава обладает особенным вкусом и ароматом. При помощи приправы можно любое блюдо превратить в шедевр, но можно и испортить его. Что должна знать каждая хозяйка? Чаще всего, готовя первые и вторые блюда, мы используем укроп и петрушку. Но кроме них есть и другие пряности, такие как душица, розмарин, кориандр и многие другие. Пряности добавляют непосредственно в основное блюдо, они придают особую пикантность маринадам и соусам. Например, немыслим без кинзы популярнейший соус «Сацебели» или сырный без базилика. Иногда специи используют вместо соли. Хранят в емкостях, плотно закрытых крышкой.

Розмарин.

Способен придавать пикантный вкус и аромат мясным блюдам и блюдам из капусты. Подходит для маринадов и острого супа. Идеален для маринования шашлыка. Учтите, что розмарин нельзя сочетать с лаврушкой. Использовать можно как свежие, так и сушеные листья розмарина.

Базилик.

Так же используют в засушенном или свежем виде. Высушенные листочки по вкусу похожи на перец карри, а в свежем виде схожи с гвоздикой. Базилик придаст блюдам сладковатый привкус. Одна щепотка травы может придать блюду из мяса, овощей или рыбы неповторимый вкус. Пряность часто используют в итальянской кухне. Она не сочетается с картошкой и чесноком.

Семечки кинзы или кориандр.

Пряность любят использовать в кухне Грузии. Кориандр можно добавлять в тесто, в овощные маринады, блюда или творога, свеклы и капусты. Важная особенность — добавлять приправу нужно в самом начале готовки.

Кардамон.

Отличное дополнение в приготовлении десертов, выпечки и овощных горячих блюд. В холодные блюда его нужно добавлять перед их подачей на стол, а в горячие — в начале приготовления. Важно строго соблюдать дозировку.

Майоран.

По вкусовым свойствам можно сравнить с перцем и мятой. Его используют в приготовлении рыбного и мясного фарша и для заправки салатов. Хорошо сочетается с чесночным соусом.

Чабрец.

Улучшит вкус борща и овощного салата. Можно добавлять его в солянку и мясные блюда.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *