Ингредиенты:
- Мука — 200-250 г (стакан или чуть больше)
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарный песок — 70 г
- Сметана — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель
Для крема:
- Творог — 500 г или 0.5 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахарный песок — 70 г
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Сперва делаем крем: для этого растираем яйцо с сахаром. Добавляем к массе муку и размешиваем ее.
Теперь на очереди размягченное сливочное масло.
Ну и напоследок — творог. Крем тщательно размешиваем и ставим примерно на 25-30 минут на слабый огонь.
Время от времени не забываем помешивать массу — она очень быстро пригорает.
Теперь займемся тестом: яйца растираем с сахаром в однородную массу.
Добавляем сливочное масло (тоже размягченное).
Затем сметану. Ну и, наконец, мед.
Теперь всыпаем муку. А после — гашенную уксусом соду.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Делим его на 3 равные части. По очереди формируем небольшие (диаметром около 15-20 см) лепешки и ставим их в духовку (180) на 15 минут.
Теплые коржи смазываем теплым кремом и ставим пирог в холодильник на всю ночь.
Вот, собственно, и все! Новогодний пирог с творожным заварным кремом можно украсить натертым на терке шоколадом — это придаст особую изюминку блюду.
Это рецепт понравится тем, кто души не чает в нежных творожных десертах, запеканках, чизкейках — в общем, во всем том, что буквально тает во рту, оставляя чарующий привкус после себя и вкусные воспоминания на весь год.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях