Паштет из рыбьих молоков, ингредиенты:
- 400 г рыбьих молоков от любой имеющийся у вас рыбы (если от соленой рыбы можно использовать их так, если сырые поджарьте их на растительном масле в течении 10 минут)
- 150 мл сметаны
- 1 жаренная луковица средних размеров (порезанная для обжарки)
- Тертая цедра 1 лимона (по вкусу)
- 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
- Веточки свежего укропа, для украшения
Паштет из рыбьих молоков, приготовление:
- Приготовьте небольшую формочку или креманку.
- Обжарьте порезанную луковицу до золотистого цвета
- Выложите порезанные рыбьи молоки в блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, жаренный лук, добавьте немного укропа.
- Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Переложите смесь в формочку, прикройте пищевой пленкой и охладите в течении 30 минут, а затем выньте из формы.
- Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.
Подавать паштет можно с любым гарниром, а также его можно использовать для простых бутербродов. Если кто-то из ваших близких не есть рыбные молоки, то в виде паштета они будут быстро сметены со стола.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Первый раз читаю о таком паштете… И мысли как то даже не было, что такой вариант можно приготовить… Сделал, по вкусу получился как паштет из селедки. Ни чем не отличить. Хороший рецепт.