Жаренные рыбные молоки

Жаренные рыбные молоки

Часто при разделке рыбы остаются рыбьи молоки. Некоторые их отдают домашним питомцам, а если они соленые то едят сами или также отварными отдают кошкам или собакам. Однако, если их пожарить и подать с отварным рисом или картофельным пюре получится отличный сытный обед или ужин. При этом вы сэкономите на покупке продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 ложки муки
  • 500 г рыбьих молок или то количество которое у вас имеется
  • Растительное масло для жарки
  • 100 г панировочных сухарей
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. hВ одной чаше взбейте яйца и щепотку соли, а в другую поместите сухари.
  2. Обмакните в яйце, потом в сухарях и повторите эту процедуру еще раз со всеми имеющимися молоками
  3. Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Приготовьте на гарнир рис или картофельное пюре
  5. Рис варим 15 минут до полного испарения воды, наливаем немного соевого соуса и даем настояться 10 минут.
  6. Или варим картошку в течении 20-30 минут в зависимости от сорта и нарезанных кусочков, зачем сливаем часть воды и добавляем сметану или молоко, а также немного сливочного масла.
  7. Солим и толчем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  8. Выкладываем на тарелку гарнир и молоки. Украшаем зеленью или кусочками овощей по желанию и подаем.
Все рецепты раздела: Рецепты из рыбной молоки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.