Может показаться, что овсянка – одно из самых простых блюд в приготовлении. К сожалению, неправильные пропорции могут сделать эту кашу неаппетитной, липкой массой. А вы знаете, как приготовить молочную кашу, чтобы она была вкусной?
Как сделать кашу на молоке – выбираем правильное молоко
Конечно, если у вас дома только один вид молока, то используйте его. Однако лучше всего для овсяной каши подойдет 2%-ное молоко. Он не слишком жирное и не лишено жирности совсем.
Какие пропорции самые лучше для приготовления овсянки?
Лучшая пропорция овсянки – это стакан молока и 1/3 стакана овсянки. Если вы хотите более жидкую овсянку, вы можете добавить больше жидкости. Однако меньше его лучше не добавлять.
Залейте овсяные хлопья молоком и подогрейте их в кастрюле.
Всегда ли нужно варить овсянку?
Вам не нужно готовить овсянку, особенно если вы используете хлопья быстрого приготовления. Рекомендуется залить кашу йогуртом накануне вечером и поставить на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
Как приготовить молочную кашу – помним о добавках
При приготовлении овсянки необходимо помнить о соли. Если вы хотите сделать кашу сладкой, то добавьте немного сахара. Интересной добавкой является сливочное масло, оно делает кашу более сытной.
На чем можно сварить овсянку вместо молока?
Подойдет вода или овощной напиток. Помните, что молоко добавляет сладости каше, если вы его не используете, возможно, вам придется подсластить ее сахаром или сахарозаменителями. Это дело вкуса.
С какими ингредиентами лучше всего сочетать овсянку?
Здесь полная свобода. Украсить кашу можно орехами, сухофруктами или свежими фруктами, сиропом, тертым шоколадом. Карамелизированный банан — это отличное дополнение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях