Новогодние «колокольчики» из вареной колбасы, моркови и сыра

Новогодние "колокольчики" из вареной колбасы, моркови и сыра

Отличная закуска из колбасы к празднику! Красивая, быстрая и не сложная в приготовлении. Благодаря ей  можно украсить ужин быстро и вкусно даже в будний день.

Ну а на праздничном столе она будет весьма гармонично сочетаться с холодной закуской на шпажках, да и селедочка ароматная не помешает, ни говоря уж о шикарных закусках по норвежским рецептам.

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной колбасы,
  • 50 гр. сыра,
  • 1-2 морковки,
  • Зубчик чеснока,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружками (можно купить готовую нарезку), свернуть кулечек и скрепить зубочисткой или шпажкой для канапе.
  2. Сыр и морковь натереть на терке, чеснок выдавить в чесночнице, все смешать с майонезом и нафаршировать колбасные кулечки.
  3. Украсить можно резаными кусочками маслин и зеленью. Закуска из колбасы готова!

К стати подобную красоту можно сделать  и из сыра. Тогда уже это будут «каллы» из сыра с начинкой. А для фарша вместо морковки можно порубить вареное яичко и так же смешать с сыром, чесноком и майонезом.

Вот так:

Каллы

А можно и букетик собрать, фантазируйте!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *