Вяленые помидоры в микроволновке, ингредиенты на 1 кг свежих помидор

Вяленые помидоры в микроволновке, ингредиенты на 1 кг свежих помидор

Вяленые помидоры все чаще встречаются в меню наших блюд в качестве ингредиентов – в салатах, соусах, бутербродах и т.д. Так что уже пора научиться консервировать их самим. Сегодняшние вяленые помидоры в микроволновке – самый быстрый и простой способ.

Во многих рецептах вялить помидоры предлагается в сушилке или в духовке, однако процесс этот занимает от 3 до 6 часов, да и пригарают по недосмотру они там достаточно часто. Вяленые помидоры в микроволновке займут от силы полчаса вашего времени, обеспечив вкуснейшим консервированным продуктом на всю зиму.

Заготавливать вяленые помидоры лучше осенью, из тех плодов, которые дозревали не на корню, а в помещении. Такие плоды более мясистые, в них меньше сока, и кожица у них тоньше. К тому же для вяления подойдут все те помидоры, которые по каким либо причинам и стандартам не подошли для засолки и приготовления томатного сока.

Ингредиенты на 1 кг свежих помидор:

  • Помидоры – 1кг,
  • Соль (крупная или морская) – 1 ст л ,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Семена розмарина – 1 ч л,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Помидоры режем на половинки, четвертинки, а совсем крупные и на 6 – 8 частей. Вынимаем ложкой мякоть, зернышки и сок, которые откладываем в отдельную посуду. В дальнейшем его можно использовать в других блюдах или прост подсолить и выпить!
  2. Раскладываем помидоры на тарелку с небольшими бортиками. Смешиваем соль и приправы и посыпаем ими помидоры, ориентируясь на ваш вкус. Слегка брызгаем растительным маслом и помещаем в микроволновку на самую большую мощность (у меня 1000 кВ) на 5 минут.
  3. После того как микроволновка отключится, не открывая дверцы оставляем помидоры внутри еще на 10 минут. Далее – достаем тарелку и сливаем появившуюся жидкость (сок с маслом) в чистую сухую баночку, где вы будете хранить помидоры.
  4. Помидоры вновь помещаем в микроволновку еще на 5 минут. Теперь уже стоит за ними следить, ведь если помидорки мелкие, то вполне может хватить и 3 минуты, а дальше помидоры начнут подгорать. Снова оставляем на 10 минут при закрытой дверце после отключения.
  5. Если помидоры имеют характерный вяленый вид и из них перестала выделяться жидкость, то закладываем их в банку мякотью вверх, перекладывая кусочками чеснока. Если же помидоры и после второго раза выделили жидкость – повторяем процесс в 3 раз.
  6. Из килограмма помидор получается примерно – 200 – 250 г вяленых помидор, так что если у вас банка больше, то заполнив часть банки, приступайте к готовке новой партии помидор, которую затем дополните в банку. Поверх помидор заливаем растительное масло, что бы оно покрыло помидоры полностью и плотно закрываем крышкой.
  7. Остужаем заготовки до комнатной температуры и храним в холодильнике сроком до 6 месяцев, но, как правило, зимой вяленые помидоры в микроволновке заканчиваются гораздо раньше этого срока.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для микроволновки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.