Ингредиенты:
Для теста:
- Морковь — 3 средние штуки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Разрыхлитель для теста — 1 столовая л.
- Масло растительное рафинированное — 150 мл
- Сахарный песок — 300 грамм
- Мука пшеничная — 300 грамм
Крем заварной:
- Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 3 столовые л.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 грамм
Приготовление:
Интересное и оригинальное решение для праздничного торта. Такой рецепт можно исполнить и в обычный день, чтобы порадовать своих сладкоежек. Как вы знаете морковь богата витамином А (ретинол), что способствует помощи организму, особенно в весене-осений период. Морковный торт в мультиварке готовить легко, быстро и не дорого.
- Тщательно моте и очищаете морковь. Трете через мелкую терку.
- Взбиваете сахарный песок, масло и куриные яйца до гомогенного состояния. Добавляете тертую морковь.
- Порционно всыпаете пшеничную муку через сито, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваете.
- Смазываете мультиварочную чашу подсолнечным маслом, вливаете тесто. Включаете программу выпечка на 50 мин.
- В процессе приготовления пирог поднимется примерно в 2 раза.
- Определяете готовность с помощью зубочистки, по ее сухости. После того, как приготовится, дайте ему настояться в течение 5 минут в мультиварке.
- Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Соединяете куриные яйца, сахар и пшеничную муку в одной чаше. Растираете массу до однородного состояния.
- Постепенно вводите теплое молоко, перемешиваете во избежание образования комков.
- Ставите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая варите около 5 минут, до густой консистенции.
- Разминаете масло и в него выливаете крем.
- Делите корж на 2 части и промазываете кремом.
- Украшаете как пожелаете (взбитые сливки, ягоды, шоколад, глазурь, желатин с морковью и т.д.).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях