Рецепт печенья был взят из марокканской кухни. Действительно очень вкусное и нежное печенье, вашим близким обязательно понравится.
Марокканское печенье с семенами кунжута – ингредиенты:
- 3 стакана кунжутных семечках
- 2 и ½ стакана муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 и ½ чайной ложки порошка выпечки
Вкусное марокканское печенье с семенами кунжута – приготовление:
- В большой миске смешать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
- Добавить масло, постоянно помешивая.
- Медленно влить воду, не много за один раз, и продолжать смешивать.
- Возможно, придется добавить всю воду, тесто должно быть гладким и слегка липким.
- Разогреть духовку до 165 ⁰C.
- Разделить тесто на три части и накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поместить в холодильник на 20 минут, если тесто липкое.
- На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто на около ½ см.
- Вырезать печенье, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях