Лимонные блины посыпанные сахарной пудрой, безусловно сочетание очень аппетитное. Рецепт имеет французские корни, именно там блинчики сбрызнутые лимонным соком и припудренные сахаром имеют широкое распространение.
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- Цедра одного большого лимона
- Сок одного большого лимона
- 1 чайная ложка ванили
- 6 ст.л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Приготовление:
- В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. В миске взбейте молоко, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции и влейте масло. Разогрейте сковородку на среднем огне. Слегка намажьте маслом поверхность.
- Вылейте 1/4 чашки теста на сковороду и пеките до тех пор , пока не появятся пузырьки вокруг края. Около 1-2 минут. Переверните блин и жарьте еще 1 минуту.
- Подавать горячим со свежим лимонным соком и сахарной пудрой. Также лимонные блины очень хорошо сочетатся с черничным сиропом или медом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях