Все гениальное – просто. Этот очень легкий и очень удобный рецепт пирожков с разными начинками точно окажется вам по вкусу.
Пирожки – закуска, которую любят многие люди. Впрочем, не всегда есть время и силы для приготовления этого блюда. Если вдруг вам захотелось отведать такие пирожки, попробуйте приготовить его по этому максимально простому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир – 240 миллилитров;
- Разрыхлитель – полчайной ложки;
- Соль – полчайной ложки;
- Сахар – полчайной ложки;
- Мука пшеничная – 120 граммов;
- Фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец – на свой вкус.
Способ приготовления:
Для начала в миску, в которой вы будете готовить тесто, нужно влить кефир. Следующим шагом нужно добавить соль и сахар, а также соду. Кстати, последний ингредиент не нужно гасить лимонным соком или уксусом, ведь в кисломолочной среде реакция произойдет и без этого.
Далее нужно отдельно просеять муку и порционно, параллельно помешивая, добавить ее в кефир. Доведите полученную смесь до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
Мясной фарш, который вы приготовили или разморозили заранее, добавьте в кефир с мукой.
Не забудьте и про другие важные ингредиенты – лук и чеснок. Очистите овощи и натрите их с помощью терки. Добавьте в миску с другими продуктами и хорошо перемешайте. К слову, не забудьте про черный перец.
На сковороду налейте достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите тесто ложкой, осторожно формируя пирожки. Жарьте по бокам до золотой корочки. Снимите готовую закуску из сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Перед тем, как подавать блюдо, дайте ему немного остыть. Пирожки очень вкусны в теплом виде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях