Название смешное, а блюдо очень вкусное, простое и эффектное. Можно кюкю есть и теплым, и холодным, и горячим.
Кюкю состав:
- оливковое масло
- куриная грудка — 250 гр.
- зелень — 200 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль, перец
Соус:
- грецкие орехи
- йогурт — 400 мл.
- зеленый чеснок
- соль, перец
Кюкю приготовление:
- Вначале с солью и перцем взбиваем яйца. Когда яйца взбились в пену, то туда же нужно порезать охапку зелени.
- Нарезаем маленькими кусочками куриную грудку и все перемешиваем с яйцами и зеленью. Теперь берем керамические формочки или сковородочки и смазываем их любим жиром.
- Раскладываем кюкю по керамическим сковородам.
- На дно можно постелить промасленную пекарскую бумагу, чтобы проще было вынимать.
- Ставим в печь на 15 минут.
- Пока наше блюдо готовится, мы сделаем очень простой, но в то же время вкусный соус.
- Для этого нам понадобится: йогурт без сахара, соль, перец, грецкие орехи, немного оливкового масла и чеснок.
- Берем глубокую миску, высыпаем в нее орехи, чеснок и измельчаем в блендере.
- Затем добавляем йогурт, оливковое масло, соль, перец и взбиваем еще минуту. Соус готов.
- Вынимаем готовое блюдо.
Кюкю можно употреблять как холодным, так и горячим вместе с соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Меня прямо раззадорило это название! И готовится просто и зелени много! Нужно сделать это блюдо!
Интересное название блюда. Состав такой разнообразный. Думаю, вкусно!
Получается что-то типа яичницы с курицей, только гораздо вкуснее и полезнее, потому что запекается. А название и правда, забавное.
Только из за названия захотелось приготовить. Довольно необычный рецепт.