Что потребуется (ингредиенты)
- Куриные крылышки – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Чеснок – 2 зубчика (не перепутайте с головками)
- Соль, перец
Процесс приготовления куриных крылышек в соевом соусе
- Крылышки промываем и высушиваем бумажным полотенцем
- Дальше разрезаем их по суставам на 3 части и складываем в емкость, где будем их мариновать
- Следом добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вливаем соевый соус. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часов на пять.
- Далее. Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на него крылышки и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности примерно 30 минут. Следим, чтобы не пригорели. В процессе запекания один раз перевернем.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях