Вы предпочитаете исключительно котлеты из мяса? Я такие тоже люблю. Но для разнообразия с удовольствием попробую, например, котлеты из капусты и манки. Такие котлетки вкусны и полезны.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты пекинской,
- 2 столовых ложки крупы манной,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления постных котлет мелко нашинкованную свежую пекинскую капусту заливаем водой вместе с одной столовой ложкой сливочного масла и тушим до полу готовности минут 10-15.
- Превращаем капусту в пюре с помощью блендера.
- Затем понемногу добавляем манку, постоянно перемешивая, соль и варим еще порядка 10-15 минут.
- Когда капуста остынет, формируем из массы котлеты, обваливаем их в сухарях, после чего запекаем их в духовке и мультиварке 10-15 минут.
- Приготовленные котлетки можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо как добавку к постным блюдам и гарнирам.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях