Консервированные помидоры с винным уксусом

Консервированные помидоры с винным уксусом

Невероятно аппетитные, с легкой «кислинкой» и незабываемым ароматом консервированные помидоры созданы на основе натурального фруктового уксуса, что делает их полезными и качественными. Небольшого размера томаты отлично подойдут и для детского меню, ведь винная кислота хорошего качества не повредит здоровью малыша (в небольшом количестве). Их можно подавать с отварным картофелем, жареными котлетами, фрикадельками или гречневой кашей. Такая заготовка разнообразит ваше зимнее меню, сделает его более привлекательным и аппетитным.

Для данного рецепта подойдет любая фруктовая кислота (яблочная, винная, лимонная, малиновая). Такой уксус можно приобрести в магазинах здорового питания или создать самостоятельно, используя свежие и качественные плоды. Томаты рекомендуется выбирать небольшие, любого сорта и цвета. Чтобы они хорошо держали форму, старайтесь покупать плотные, без внешних изъянов помидоры.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1000 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Рафинад — 2 ст.л.
  • Гвоздика и лавр — по 2 шт.
  • Фруктовый уксус (6%) — 100 мл

Как приготовить консервированные томаты:

  1. Подготавливаем необходимые компоненты, выбираем качественные помидоры любого цвета. Используя разноцветные плоды, делаем заготовку более яркой и красочной.
  2. Выкладываем чистые и сухие томаты в предварительно прогретую емкость.
  3. Добавляем в каждую тару по 1 листику лавра и гвоздику. При необходимости, добавляем другие специи.
  4. Готовим маринад: в очищенную воду добавляем рафинад и соль. Кипящим настоем заливаем алые томаты.
  5. На следующем этапе добавляем в емкость винный уксус (50 мл на литровую банку), стерилизуем привычным способом 12-15 минут, закупориваем и оставляем прогреваться под махровым покрывалом 7-10 часов.
  6. Храним консервированные помидоры с винным уксусом в любом подходящем месте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Консервированные помидоры с винным уксусом” 4 шт.

  1. С фруктовым уксусом консервировать томаты не приходилось. Скажите как зимой хранятся помидорки.

    1. Просто идеально. Пару лет назад много наделала что за год не съели все. Так второй год стоят, до сих пор доедаем их.

  2. Интересный рецептик, обязательно воспользуюсь им, благодарю!

  3. Я обожаю помидоры, консервирую, но с уксусом, именно фруктовым не пробовала!

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *