Ингредиенты:
Масляное тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 ложки разрыхлителя
- 0,5 ложки соли
- 3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ложки ванили
Кокосовая масса:
- 2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
- 4 ложки сахарной пудры
- 1/4 ложки тертого миндаля
- Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и тертый миндаль
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
- Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую массу.
- Вбейте отдельно яйцо и ваниль.
- Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов.
- Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки.
- Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки.
- Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки переставьте противень на нижнюю часть.
- Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут.
- Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.
Если хотите сделать цветные кокосовые печенья, то используйте пищевой краситель желаемого цвета.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях