Классический заварной крем характеризуется простыми ингредиентами, нежным вкусом и мягкой и шелковистой текстурой.
Если он останется после смазывания тортов и пирожных, то его с удовольствием дети съедят и просто так.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл сливок
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ванилина)
- 100 г сахара
Приготовление классического заварного крема:
- Для приготовления крема налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения.
- Добавьте сахар и кукурузный крахмал, все время энергично перемешивая. Проще всего это делать силиконовой лопаточкой, но можно использовать и деревянную.
- Затем добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте.
- Когда крем будет готов – он начнет заметно густеть. Тогда снимите заварной крем с огня.
- Позвольте ему охладиться до комнатной температуры, часто помешивая.
- После охлаждения добавьте теплые жирные сливки и все еще раз тщательно перемешайте.
Заварной крем готов к использованию!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях