Ингредиенты:
- 150 грамм свеклы
- 80 грамм кисло-сладких яблок
- 1 пучок зеленого лука
- Маринад:
- 100 мл. винного уксуса
- 100 мл. воды
- 1/2 ложки сахара
- 1/2 ложки тмина
- 1 небольшой кусок хрена
Для приготовления домашнего майонеза:
- 350 грамм растительного масла
- 100 мл. белого вина
- 100 мл. взбитой сладкой сметаны
- 2 желтка
- Соль, перец
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ложка горчицы
- 1 ложка сахара
- 1 ложка сока с маринованной свеклы
Приготовление:
- Помойте свеклу и сварите в подсоленной воде.
- Остудите, почистите от шкурки и порежьте на пласты.
- Приготовьте маринад: вскипятите с водой уксус, добавьте сахар, тмин и хрен.
- Порезанную свеклу залейте маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник, в закрытой посуде.
- Приготовьте майонез: При помощи венчика взбейте желтки, соль, и перец, до тех пор, пока не загустеет. Потом постепенно вливайте растительное масло и лимонный сок, не переставая растирать.
- Приготовленный майонез аккуратно смешайте с горчицей, вином и взбитой сметаной, (добавьте 1 ложку соуса, в котором мариновали свеклу).
- Помойте и почистите яблоки.
- Выньте из маринада свеклу и отцедите на сите.
- Свеклу, яблоки и зеленый лук мелко порежьте.
- Все измельченные ингредиенты положите в салатницу, залейте приготовленным майонезом и хорошо перемешайте с помощью блендера.
Подавайте к печеной говядине и судаку.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях