Кисло — сладкий венгерский соус из свеклы

Кисло - сладкий венгерский соус из свеклы

Ингредиенты:

  • 150 грамм свеклы
  • 80 грамм кисло-сладких яблок
  • 1 пучок зеленого лука
  • Маринад:
  • 100 мл. винного уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ложки сахара
  • 1/2 ложки тмина
  • 1 небольшой кусок хрена

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 350 грамм растительного масла
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. взбитой сладкой сметаны
  • 2 желтка
  • Соль, перец
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка сока с маринованной свеклы

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и сварите в подсоленной воде.
  2. Остудите, почистите от шкурки и порежьте на пласты.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите с водой уксус, добавьте сахар, тмин и хрен.
  4. Порезанную свеклу залейте маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник, в закрытой посуде.
  5. Приготовьте майонез: При помощи венчика взбейте желтки, соль, и перец, до тех пор, пока не загустеет. Потом постепенно вливайте растительное масло и лимонный сок, не переставая растирать.
  6. Приготовленный майонез аккуратно смешайте с горчицей, вином и взбитой сметаной, (добавьте 1 ложку соуса, в котором мариновали свеклу).
  7. Помойте и почистите яблоки.
  8. Выньте из маринада свеклу и отцедите на сите.
  9. Свеклу, яблоки и зеленый лук мелко порежьте.
  10. Все измельченные ингредиенты положите в салатницу, залейте приготовленным майонезом и хорошо перемешайте с помощью блендера.

Подавайте к печеной говядине и судаку.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *