Ничто не сравнится с хорошо приготовленным по-старому стилю ретро кексом. Он прекрасно подойдет для того, чтобы закончить трапезу, отпраздновать особое событие или просто насладиться вкуснятиной.
Подготовительное время — 20 — 80 минут
Время — 45 минут
Ингредиенты:
- размягченное масло сливочное — 175 г
- сахар – 185 г
- пудра сахарная — 2 ч.л.
- лимонная цедра натертая — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/ 4 ч. л.
- яйца – 3 шт
- мука – 200 г
- миндаль — 1/ 2 ст.
- сок лимонный — 1/ 4 ч.л.
- засахаренные ломтики лимона – 8- 10 шт.
- вода обыкновенная — 4 ч.л.
- лимон тонко нарезанный — 1/ 2 шт
Рецепт приготовления кекса «Мадейра»
- Разогреть духовку до 165 ° C. Смазать жиром форму для приготовления — желательно чтобы форма подходила для выпечки хлеба.
- Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар, лимонную цедру и корицу в миске до бледной, сливочной смеси. Добавлять яйца по одному, взбить одно и после добавить следующее яйцо. Добавить муку, миндаль и лимонный сок и перемешать все деревянной ложкой, медленно не спеша.
- Вылить все в подготовленную форму и разгладить поверхность. Печь около 45 минут или пока не потемнеет верх. Чтобы кекс остыл – оставьте его в форме. Украсить кекс глазурью и лимоном.
Чтобы сделать засахаренный лимон, смешайте сахар и воду в сковороде на медленном огне, мешая на протяжении 3 — 4 минут или пока сахар совсем не растворится. Добавьте сок лимонный. Стоить варить на медленном огне, мешая время от времени, около 6 — 8 минут или пока сироп не станет густой и лимон не станет прозрачным. Осторожно переложить лимон на лоток, чтобы тот остыл.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и сок в маленькой миске до образования жидкой пасты. Налейте поверх торта, чтобы глазурь растеклась по сторонам. Пусть она застывает в течение часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях