Карась с луком запеченный в духовке

Карась запеченный с луком

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим карасей с луком

Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого цвета.

Рыбу хорошо выпотрошите, удалите жабры и обсушите.

Запанируйте в муке и прожарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на каждой.

В блендере на самом медленном режиме взбейте яйца со сметаной и зеленью.

Добавьте в полученную смесь жаренный лук, посолите и поперчите, перемешайте.

Рыбу выложите в форму, залейте соусов и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Карась с луком запеченный в духовке” 3 шт.

  1. Какой-то нереально красивый карась. А рецепт оказался простой! Ну что же – будем пробовать!

  2. Вот карасей еще не пробовала запекать. Обычно жареные со сковороды уже улетают быстро.

  3. Ой, даже не знаю, где сейчас они продаются. В лучшем случае можно найти карпа. Спасибо, какой то просто обалденно аппетитный карась у вас получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.