Как приготовить тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливой – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны. Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов: 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы), 100 грамм риса, 2 крупных свежих яйца, 2 головки лука, морковка, 100 грамм жирных сливок, ложка сметаны и ложка томатного пюре, приправы и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней. На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте. В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

Рецепт тефтелей с подливкой

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке. Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму. Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

Как приготовить тефтели с подливой  в духовке?

Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы. Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист. Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.

Подобный рецепт подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Как приготовить тефтели с подливкой” 5 шт.

  1. Недавно делала по вашему рецепту. Блин вкуснее всего получилось это блюдо. Пальчики оближешь если честно. Помню как мама постоянно готовила в детстве а я когда уже выросла тоже хотела научиться делать их и знаете получилось я безумно рада что нашла ваш рецепт все быстро и вкусно.

  2. Как раз вчера приготовила по вашему рецепту. Лично мне очень сильно понравилось. Муж был в восторге. Теперь знаю че и как делать тефтели в соусе. Безумно люблю тефтели помню мама постоянно готовила теперь я сама знаю как это делать.

  3. У меня муж очень любит тефтели. И я научилась их готовить не только из риса, но и перловой, овсяной крупы. Получается очень вкусно и оригинально. А у вас увидела столько разнообразных рецептов, что с удовольствием буду радовать мужа!

  4. Спасибо большое, сделала так, как написано, только фарш у меня был из свинины, но тефтельки получились отменные. Приятно было слышать мурлыкание мужа, когда он их уплетал.

  5. Обязательно приготовлю. Как раз есть фарш из свинины, правда, вместе с куриным (совсем немного). Ломала голову, что бы такое приготовить еще из него. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Лиза Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *