Как приготовить мясо по французски

Мясо по-французски

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французски, хоть в интернете этого навалом, все же и мою версию попрошу не оставить без внимания.

Для начала давайте разберемся что входит в это блюдо, встречал много разных вариантов: и с ананасами, и с грибами и еще много с чем, но все таки мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.

Мясо по французски с помидорами и картошкой

Myaso po frantsuzki

  • Свинина – 300гр.
  • 3-4 небольшие картофелины
  • Большой помидор -1 шт.
  • Репчатый лук -1 средняя головка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Майонез – 100гр
  • Сыр -50гр
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Зелень

Ну а теперь узнаем, как приготовить мясо по французски:

Мясо по-французски

Овощи очищаем и хорошо промываем.

Как приготовить мясо по-французски

Лук шинкуем соломкой, можно и кубиком , это уже кому как нравится.

Как приготовить мясо по-французски

Пассеруем его на растительном масле.

Как приготовить мясо по-французски

Помидор разрезаем пополам, одну половину режем пластиками. Вторую оставляем для украшения.

Как приготовить мясо по-французски

Чеснок мелко рубим.

Как приготовить мясо по-французски

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Почти до готовности.

Как приготовить мясо по-французски

Мякоть свинины разрезаем на порционные куски.

Как приготовить мясо по-французски

На доску стелим пищевую пленку или пищевой пакет, кладем на него мясо.

Как приготовить мясо по-французски

Накрываем мясо пленкой и отбиваем, для чего нужна пленка? Для того чтобы не забрызгать окружающую среду и самих себя, еще мясо легче отбивается, так как не липнет к доске и молотку.

Как приготовить мясо по-французски

Получается вот такая отбивная.

Как приготовить мясо по-французски

Вернее сказать получилось три таких отбивных, их мы солим, перчим, натираем рубленым чесночком.

Как приготовить мясо по-французски

Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень.

Как приготовить мясо по-французски

Затем на отбивных равномерно распределяем жареный лук.

Как приготовить мясо по-французски

Пластики помидора.

Как приготовить мясо по-французски

Теперь режем колбасу, спросите зачем колбасу? Да чтобы вот эта «попрошайка»

Как приготовить мясо по-французски

под ногами не путалась, даем ей колбасу и продолжаем спокойно работать дальше.

Как приготовить мясо по-французски

Отварной картофель режем кружочками.

Как приготовить мясо по-французски

Раскладываем эти кружочки по верх мяса с помидорами.

Как приготовить мясо по-французски

Так, чтобы получился такой вот «панцирь».

Как приготовить мясо по-французски

Дальше есть два варианта развития событий : майонез можно намазать на картофель ложкой, но мне этот вариант никогда не нравился. Я делаю так: в мешочек, в самый уголок, наливаю необходимое количество майонеза.

Как приготовить мясо по-французски

Затем делаю в мешочке с майонезом пару небольших проколов, при помощи зубочистки.

Как приготовить мясо по-французски

И как из кондитерского мешка, поливаю майонезом мясо с овощами.

Как приготовить мясо по-французски

Так чтобы как можно меньше оставалось просветов.

Как приготовить мясо по-французски

Сыр натираем на терке, не важно на какой.

Как приготовить мясо по-французски

И равномерно распределяем его на майонезе.

Как приготовить мясо по-французски

Помещаем мясо по французски в разогретую духовку, примерно на 40 минут. В процессе приготовления. Нужно будет пару раз подлить в противень немного воды, чтобы мясо не пригорело и не пересохло.

Как приготовить мясо по-французски

В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски. Останется только красиво оформить тарелочку, используя для этого свежие овощи и зелень, выложить мясо и подать к столу.

Мясо по французски в духовке из свинины

Хочу вам предложить мясо по французски по нашему семейному рецепту. Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты для мяса по-французски

Оно готовится очень просто. Я люблю готовить его со свиным мясом, а мой муж любит с куриным филе. Так что я сегодня предложу вам два варианта. Один со свиным мясом, другой с куриным филе.

Состав ингредиентов:

  • Мясо свинина — 1кг
  • Куриное филе — 1кг
  • Лук репчатый 3шт.
  • Ананас консервированный — 500гр.
  • Сыр твердый — 250гр.
  • Майонез по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное смазать форму

Свиное мясо нужно отбить нарезанными на куски примерно толщиной пол сантиметра.

Мясо накрытое пищевой пленкой

Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Перченое свиное мясо

После того как его отбили, его нужно посолить и поперчить. Так же с двух сторон.

Отбитое куриное филе посоленное и перченное

Куриное филе как правило бывает большого размера, поэтому разрежьте его на 2 части. Так же отбейте его и с двух сторон поперчите и посолите.

Самое главное куриное филе не нужно так сильно отбивать как свиное мясо, чтобы оно у вас осталось ельным и сочным и не порвалось.

Нарезка лука

Лук нарезаем мелкими полукольцами.

Масло на протверни

Мясо запекаем на протверни, поэтому его нужно слегка смазать растительным маслом.

Есть рецепты мяса по французски где выкладывают лук сверху на мясо только после этого засыпают сыр. Мне не очень нравится такое. В нашей семье готовят первым слоем выкладывают лук.

Мясо на луке

Самое главное что лук у вас прожарится. Получится вкусно и мясо не подгорит.

Картошка на мясе

Сверху на мясо выкладываем ананас.

Посыпаем мясо сыром

Натираем сыр и выкладываем его сверху. По желанию на сыр можно намазать майонезом. Но вы смотрите сами по своему вкусу.

Запекание мяса в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо до полной готовности. Примерно 40-45 минут, смотря какую корочку вы любите.

Запеченное мясо с сыром

Точно так же делаем и с куриным филе.

Мясо с луком

Выкладывайте готовое блюдо на тарелку вместе с луком. Лук при этом прожарился, сладкий и мягкий, но не подгорелый.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Как приготовить мясо по французски” 3 шт.

  1. Преогромное спасибо за рецепт и фото.Делала сегодня без лука, но с чесноком.Все объелись и тарелки облизали. Вкуснотища!

  2. Классический рецепт, вкусное блюдо. А фото помогут всем желающим приготовить мясо.

  3. Вы правы, предлагается очень много рецептов приготовления мяса по-французки, но этот сильно отличается от других… Но несмотря на это мне кажется, что получится очень и очень вкусно, чтобы убедиться в этом надо просто приготовить!

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *