Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить мясо по французски, хоть в интернете этого навалом, все же и мою версию попрошу не оставить без внимания.
Для начала давайте разберемся что входит в это блюдо, встречал много разных вариантов: и с ананасами, и с грибами и еще много с чем, но все таки мясо по французски с помидорами считаю классическим вариантом приготовления.
Мясо по французски с помидорами и картошкой
- Свинина – 300гр.
- 3-4 небольшие картофелины
- Большой помидор -1 шт.
- Репчатый лук -1 средняя головка
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 100гр
- Сыр -50гр
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Зелень
Ну а теперь узнаем, как приготовить мясо по французски:
Овощи очищаем и хорошо промываем.
Лук шинкуем соломкой, можно и кубиком , это уже кому как нравится.
Пассеруем его на растительном масле.
Помидор разрезаем пополам, одну половину режем пластиками. Вторую оставляем для украшения.
Чеснок мелко рубим.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Почти до готовности.
Мякоть свинины разрезаем на порционные куски.
На доску стелим пищевую пленку или пищевой пакет, кладем на него мясо.
Накрываем мясо пленкой и отбиваем, для чего нужна пленка? Для того чтобы не забрызгать окружающую среду и самих себя, еще мясо легче отбивается, так как не липнет к доске и молотку.
Получается вот такая отбивная.
Вернее сказать получилось три таких отбивных, их мы солим, перчим, натираем рубленым чесночком.
Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень.
Затем на отбивных равномерно распределяем жареный лук.
Пластики помидора.
Теперь режем колбасу, спросите зачем колбасу? Да чтобы вот эта «попрошайка»
под ногами не путалась, даем ей колбасу и продолжаем спокойно работать дальше.
Отварной картофель режем кружочками.
Раскладываем эти кружочки по верх мяса с помидорами.
Так, чтобы получился такой вот «панцирь».
Дальше есть два варианта развития событий : майонез можно намазать на картофель ложкой, но мне этот вариант никогда не нравился. Я делаю так: в мешочек, в самый уголок, наливаю необходимое количество майонеза.
Затем делаю в мешочке с майонезом пару небольших проколов, при помощи зубочистки.
И как из кондитерского мешка, поливаю майонезом мясо с овощами.
Так чтобы как можно меньше оставалось просветов.
Сыр натираем на терке, не важно на какой.
И равномерно распределяем его на майонезе.
Помещаем мясо по французски в разогретую духовку, примерно на 40 минут. В процессе приготовления. Нужно будет пару раз подлить в противень немного воды, чтобы мясо не пригорело и не пересохло.
В принципе всё. Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски. Останется только красиво оформить тарелочку, используя для этого свежие овощи и зелень, выложить мясо и подать к столу.
Мясо по французски в духовке из свинины
Хочу вам предложить мясо по французски по нашему семейному рецепту. Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Оно готовится очень просто. Я люблю готовить его со свиным мясом, а мой муж любит с куриным филе. Так что я сегодня предложу вам два варианта. Один со свиным мясом, другой с куриным филе.
Состав ингредиентов:
- Мясо свинина — 1кг
- Куриное филе — 1кг
- Лук репчатый 3шт.
- Ананас консервированный — 500гр.
- Сыр твердый — 250гр.
- Майонез по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное смазать форму
Свиное мясо нужно отбить нарезанными на куски примерно толщиной пол сантиметра.
Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
После того как его отбили, его нужно посолить и поперчить. Так же с двух сторон.
Куриное филе как правило бывает большого размера, поэтому разрежьте его на 2 части. Так же отбейте его и с двух сторон поперчите и посолите.
Самое главное куриное филе не нужно так сильно отбивать как свиное мясо, чтобы оно у вас осталось ельным и сочным и не порвалось.
Лук нарезаем мелкими полукольцами.
Мясо запекаем на протверни, поэтому его нужно слегка смазать растительным маслом.
Есть рецепты мяса по французски где выкладывают лук сверху на мясо только после этого засыпают сыр. Мне не очень нравится такое. В нашей семье готовят первым слоем выкладывают лук.
Самое главное что лук у вас прожарится. Получится вкусно и мясо не подгорит.
Сверху на мясо выкладываем ананас.
Натираем сыр и выкладываем его сверху. По желанию на сыр можно намазать майонезом. Но вы смотрите сами по своему вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо до полной готовности. Примерно 40-45 минут, смотря какую корочку вы любите.
Точно так же делаем и с куриным филе.
Выкладывайте готовое блюдо на тарелку вместе с луком. Лук при этом прожарился, сладкий и мягкий, но не подгорелый.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Преогромное спасибо за рецепт и фото.Делала сегодня без лука, но с чесноком.Все объелись и тарелки облизали. Вкуснотища!
Классический рецепт, вкусное блюдо. А фото помогут всем желающим приготовить мясо.
Вы правы, предлагается очень много рецептов приготовления мяса по-французки, но этот сильно отличается от других… Но несмотря на это мне кажется, что получится очень и очень вкусно, чтобы убедиться в этом надо просто приготовить!