Для приготовления настоящего пломбира в домашних условиях понадобится:
- ½ ст. пастеризованного молока (желательно с жирностью больше, чем 2,5%);
- 3 желтка из куриных яиц;
- 300 мл жирных (33%) сливок;
- 150 г сахарного песка или заменителя (фруктозы);
- ванилин на кончике ножа.
Пломбир в мультиварке: проще простого!
Молоко заливают в чашу мультиварки, подогревают до 40° в режиме мультиповара на протяжении 5 минут. Если такого нет, подойдет функция подогрева. Доводить до кипения не нужно. После этого сливают жидкость в глубокую миску. Вводят туда яичные желтки, сахар и ванилин. Тщательно взбивают веничком (или миксером) до полного растворения сахарного песка и получения однородной массы.
Приготовленную массу снова помещают в мультиварку для томления в режиме мультиповара (или выбирают функцию «тушение»). Задают температуру 80°. Время томления, пока смесь не загустеет – около 8 минут. Ее необходимо регулярно помешивать, с интервалом в пару минут.
После густую смесь охлаждают и процеживают через марлю или сито.
Сливки взбивают (можно с щепоткой соли), пока не появятся стойкие «пики». Затем осторожно соединяют обе смеси – молочную и сливочную. Чтобы соединение прошло успешно, они должны быть одинаковой температуры.
Полученное мороженое распределяют по формочкам и ставят в морозилку. Чтобы предотвратить появление льда, массу перемешивают каждые пару часов.
Подают с любым джемом, жидким вареньем, сиропом, украшают листиками мяты, корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях