Исправление порченых компотов или соков

Соки и компоты

Одним из распространенных знаков недоброкачественности герметически укупоренных компотов или различных соков и других различных заготовок, является так называемый «бомбаж». Это, когда в нехорошо простерилизованном продукте начинается формирование микробов, также могут образовываться различные газы, которые оказывают давление на крышку, и она заметно вздувается. Тогда такие консервы нужно выкидывать.

Если видно, что верхний слой компотов из ягод стал темным, банки необходимо сразу вскрыть, потемневшие ягоды обязательно выбросить, простерилизовать напиток приблизительно пять минут и еще раз закатать. Такие компоты необходимо использовать в первую очередь.

Бывает так, что, во время хранения, в напитках плоды всплывают вверх. Это происходит потому, что не были вынесены сроки стерилизации. Поэтому нужно вскрыть банки, простерилизовать их, как можно дольше, даже дольше, чем в первый раз, когда Вы закрывали банку и еще раз закрыть.

Компоты из сладких вишен, немного кисловатой смородины и черники, возможно, могут приобрести со временем фиолетовый цвет. Но Вы не пугайтесь. Их можно добавлять в свой пищевой рацион. Вы всегда укупоривайте такие банки лишь лакированными крышками.

Осадок, который может образоваться в соке из винограда, не должен вызывать у Вас боязней, он безопасен и никак не повлияет на Ваше здоровье. Можете просто профильтровать такой напиток через плотный материал.

Немного кисловатая черная смородина, которую необходимо протереть с сахаром, кстати, тоже может забродить или покрыться плесенью. Это может быть из-за того, что плоды были плохо вымыты или не тщательно были вырваны чашелистики. Слой смородины, который заплесневел, следует сразу выбросить, а из остальной смеси сварить варенье или компот. Также можно использовать, как начинку для пирожка.

Сухие фрукты тоже могут испортиться, например, отсыреть, заплесневеть, в них могут завестись маленькие жучки.
Поэтому этот продукт рассыпают слоем очень тонким на противне и ставят в духовку подсушивать, примерно на полчаса при температуре шестьдесят градусов.

От маленьких жучков сухофрукты можно спасти, нужно выставить их на целую неделю на мороз. Потом подсушить в печи или прогреть в духовке, и продукт необходимо хранить в плотно закрытых банках или в мешочках из целлофана в сухом месте.

Грибы, засушенные, лучше всего, хранить в тщательно вымытых банках или пакетах из полиэтилена, потому грибы сохраняют свой аромат, и маленькие жучки в них не заводятся.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *